Вот уже три года каждые три месяца детский театр «Калейдоскоп» из Безлюдовки навещает осужденных женщин.

Отбывающие срок в исправительном учреждении женщины посмотрели 23 ноября спектакль «Такая жизнь», где поднимались очень серьезные взрослые проблемы. Спектакль вызвал позитивную реакцию со стороны осужденных и сопровождался бурными аплодисментами. Помимо спектакля дети подготовили для своих зрительниц песни, стихи, юморески. Демонстрировать спектакль юным актерам помогали взрослые артисты.

— Дети всегда с радостью приезжают в наше учреждение. Никакого страха ни они, ни их родители не испытывают, ведь мы гарантируем им безопасность. И для этого принимаем все необходимые меры, — отмечает заместитель начальника Качановской исправительной колонии №54 по социально-воспитательной работе Ирина Евреинова. — Более того, детям нравится к нам приезжать, потому что наши подопечные готовят для них подарки — как правило, мягкие игрушки, сделанные своими руками. Да и осужденные с удовольствием смотрят все выступления детского театра «Калейдоскоп» и реагируют положительно, ведь у многих из них есть свои дети, о которых они очень часто вспоминают.
За что осуждены
В Качановской исправительной колонии №54 находятся женщины, которые попали в места лишения свободы впервые. Среди осужденных — женщины разного возраста, отбывающие наказание за убийства, кражи, грабежи и другие серьезные преступления.