Экономика

  • 1079
  •  / 

«Украинская железная дорога» опровергла информацию о подорожании билетов

«Украинская железная дорога» опровергла информацию о подорожании билетов
Акционерная компания «Украинская железная дорога», созданная на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), не намерена повышать стоимость проезда в пассажирских поездах, курсирующих во внутреннем сообщении.
«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, «Укрзализныця» не будет увеличивать стоимость проезда в пассажирских поездах во внутреннем сообщении», - сказано в пресс-релизе компании.

В то же время отмечается, что железные дороги несут значительную финансово-экономическую нагрузку, обеспечивая перевозки 17 льготных категорий населения. В частности, за 10 месяцев текущего года «Укрзализныця» перевезла льготников на сумму 603,4 млн грн, а получила компенсацию от местных бюджетов лишь на 143,14 млн грн, или 23,7% от суммы предоставленных услуг.

«Это наихудший показатель за последние шесть лет», - подчеркивают в пресс-службе.

Также в «Укрзализныце» отмечают низкий показатель компенсации за перевозку студентов и учеников. Так, железные дороги перевезли их на сумму 156 млн грн, а получили лишь 10% от необходимой суммы возмещения, тогда как за перевозку детей в возрасте от 6 до 14 лет на сумму 51,5 млн грн компенсация вообще не поступила.

«Льготные перевозки детей осуществляются, несмотря на то, что с 2005 года компенсация расходов железным дорогам в государственном бюджете не предусматривалась вообще. За последние 6 лет их перевезено на общую сумму 262 млн грн», - подчеркивается в сообщении.

Самый низкий процент возмещения расходов на льготные перевозки «Укрзализныця» получила от Тернопольской ОГА – лишь 8,8% от необходимой суммы, от Винницкой ОГА – 23%, от Житомирской – 27,8%.

«Учитывая вышеуказанное, для обеспечения безопасного и качественного обслуживания пассажиров ПАО «Укрзализныця» предлагает урегулировать вопрос возмещения средств за льготные перевозки социально незащищенных категорий граждан в полном объеме», - подчеркнули в «Укрзализныце».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи