Наталья Валевская — молодая и очень талантливая украинская певица, известная многим как победительница 3-го сезона телепроекта «Шанс». По ее словам, музыка наполняет всю ее жизнь, отражает чувства и переживания.

Н аталья рассказала нам о разных этапах своего творческого пути, в результате чего стало понятно, что она очень позитивный человек, по-настоящему любящий свое дело и слушателей. 

— Когда ты впервые ощутила, что хочешь стать певицей? Это всегда было твоим призванием? 
— Я почувствовала это с раннего детства, где-то лет в семь. В то время я устраивала своеобразные «концерты» на всех семейных праздниках. Когда я училась в 4-м классе музыкальной школы, подходила к учительнице сольфеджио и спрашивала: «А где можно выучиться на певицу?» На что получила вполне резонный ответ — в институте культуры. С тех пор я твердо решила туда поступить (в этом году Наташа с красным дипломом окончила Киевский национальный университет культуры и искусств, факультет «Музыкальное искусство». — Прим. автора). 

Кроме этого, я закончила ПТУ в своем родном городе Хмельницком по специальности «Портной верхней одежды». Когда поступала, была уверена, что на тот момент музыкой я не смогу себя прокормить, т. к. тогда преподаватель музыкальной школы получал около 120 грн. 

— Были моменты в жизни, когда эта специальность тебе пригодилась? 
— Да, некоторые костюмы для своих первых выступлений я себе сшила сама. 

— А как проходила твоя жизнь до участия в телепроекте «Шанс»? 

— До «Шанса» я уже участвовала в нескольких известных международных конкурсах. Первым из них стал конкурс «Семь культур» (май 2003 г.), где я заняла 1-е место. Потом я завоевала 2-ю премию на VII Международном конкурсе молодых исполнителей украинской эстрадной песни им. В. Ивасюка. Хочу отметить, что в начале творческого пути у молодых исполнителей часто возникает завышенная самооценка. Конечно, это характерно не для всех, и в данном случае я говорю о себе. Я была уверена, что, став лауреатом предыдущих конкурсов, все последующие победы мне будут доставаться легко. Это было ошибочное мнение. И когда в августе того же года мы поехали на конкурс «Море друзей», то совершенно не подготовились должным образом, а думали в основном о сценических костюмах. В результате я вылетела уже из 1-го тура. Для меня это было очень сильным потрясением, но в то же время и уроком. Я очень много переосмыслила в себе и решила взять реванш. Началась серьезная подготовка — мы подобрали по-настоящему конкурсный репертуар, я занималась с преподавателем вокала. И через год на этом же конкурсе я получила Гран-при. 

— Что произошло непосредственно после победы в «Шансе»? 
— Моя жизнь полностью изменилась. Передо мной открылись многие двери — это и выпуск альбома, и съемка клипа, и поездка в Лондон, о которой я раньше и не мечтала. Там мне была вручена музыкальная премия UBN AWARD-2004 в номинации «Открытие года». А знакомства со многими известными людьми — композиторами, дизайнерами, стилистами, визажистами! А также огромный рост в творческом плане. 

Когда я победила, то испытала такой шок, что у меня началась депрессия, представляете! Я никуда не выходила и не могла понять: что же мне теперь делать. И в этой ситуации мне очень помог любимый человек — мой муж и продюсер Владимир. 

— Недавно на экраны вышел твой новый клип на песню «Без тебя». Расскажи, как проходили его съемки? 

— Это, наверное, первая песня, написанная специально для моего вокала. Если вернуться к «Шансу», то победила я во многом благодаря песне «Adagio», где я могла полностью показать весь диапазон своего голоса. Мы очень долго искали идентичную песню на русском или украинском языке, и ею стала «Без тебя», написанная еще год назад. 

Режиссером клипа была Наталья Шевчук. Это экспериментальная видеоработа с зеркалами, которые отражают два образа: один — нежный, чувственный, а другой — образ сильной женщины. Съемки были немного экстремальными. Например, когда я ходила между декорациями — зеркалами и нечаянно дотрагивалась до них, меня несколько раз било током. А при съемках второй части клипа я очень замерзла от того, что пришлось стоять в очень холодной воде. К счастью, в кадре этого не было видно, и все обошлось. 

— Правда ли, что ты решила попробовать себя в качестве актрисы? 

— Да, 28 апреля в Одессе будут проводиться съемки фильма «Одинокий ангел» с участием Татьяны Васильевой, Александра Пескова и др. В качестве саундтрека будут звучать мои песни «Без тебя» и «Раненое сердце». Что касается моей роли, то в этом фильме я буду играть саму себя — певицу Наталью Валевскую. 

Возможно, у режиссера, будут какие-то свои взгляды по поводу моего образа и поведения, но об этом пока ничего не известно. 

— Поступают ли к тебе интересные предложения от зарубежных коллег? 

— Барабанщик и продюсер группы Queen пригласили меня на студию Queen Production в Лондон для пробной записи песни для моего нового альбома и, конечно же, для прослушивания. Это произойдет в середине или в конце мая этого года. 

— Правда ли, что недавно ты попробовала себя в качестве члена жюри детского конкурса «Крок до зірок»? 

— Да, и должна сказать, что это не очень приятно, особенно когда дело касается детей: после каждого номера надо сразу поднимать оценку, еще не зная, как выступят следующие участники, и я чувствую определенный дискомфорт в этой ситуации. Но, в принципе, пока мои взгляды совпадают со взглядами зала, и это радует. 

— С кем из представителей украинской эстрады ты поддерживаешь дружеские отношения?
— С Витюшей Павликом. Он называет меня «доцей», а я его «татом»! (смеется). Несмотря на разницу в возрасте, у нас очень теплые и дружеские отношения. С Виталием Козловским мы тоже хорошие приятели: радуемся друг за друга, посещаем наши презентации и понимаем друг друга. Также общаюсь с Сашей Воевудским, Русланой Пысанкой, девчонками из группы «Алиби». Хочу сказать, что многие известные люди подружились благодаря проекту «Игры патриотов», где я тоже принимала участие. Конечно, мы бы все могли общаться намного больше, если бы не дефицит времени. Встречаемся в основном на презентациях, днях рождения и других подобных мероприятиях. 

— Как ты считаешь, нужен ли проект «Шанс» и не утратил ли он своей актуальности? 

— Как правило, актуальность программы определяется ее рейтингом, который аккумулирует ее популярность у зрителей. Что касается «Шанса», то его рейтинг такой, как и раньше — это по-прежнему программа № 1. Я сама с удовольствием смотрю и даже прогнозирую, кто станет лидером. 

— Какое бы ты могла дать определение шоу-бизнесу? 
— Шоу-бизнес — это самая настоящая «Берлинская стена»! 

— Есть ли у тебя жизненное кредо, девиз, который помогает достигать успеха? 

— Должна сказать, что по жизни я — оптимист! Поэтому когда я вижу цель, то достигаю ее, несмотря ни на что. И всем, кто к чему-то стремится, я хочу пожелать побольше веры в себя. Знайте, что терпение и труд все перетрут — и ваши желания и мечты непременно сбудутся! На все 100%!