Для обеспечения проезда по дорогам общего пользования в Харьковской области задействованы 126 единиц техники и 164 рабочих.

В течение ночи и утром было расчищено 760 км дорог государственного значения и 152 км дорог местного значения. Для обработки дорожного покрытия использовали почти 800 куб. м песчано-солевой смеси и почти 200 куб. м чистой соли.



Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец.



– Значительной проблемой является то, что на многих грузовиках не установлены зимние шины. И даже при слабом снегопаде водители чувствуют себя беспомощно. Поэтому в первую очередь мы обработали наиболее аварийно опасные участки дорог: спуски и подъемы, крутые повороты, виражи, мосты и путепроводы. Особое внимание уделили участкам автодорог в городах Люботин и Валки, поселках Покотиловка, Манченки, Шаровка, Темновка. Именно в этих населенных пунктах наибольший перепад рельефа дорог. Грузовики, особенно отечественного производства, на таких участках буксуют и образуют пробки. Поэтому там постоянно дежурит наша техника, – проинформировал Евгений Зражевец.

Под Харьковом не ходят электрички


Кроме того, во время снегопада наблюдался сильный ветер, около 15 м/с, что привело к массовому падению деревьев в районах окружной дороги и в Мерефе. На 7:00 утра эту проблему устранили без прекращения движения транспортных средств.



Осадки должны прекратиться около двух часов дня.

– Хорошо, что есть тенденция к повышению температуры до +1 град. При таких условиях смеси, которыми мы обработали дороги, будут разъедать снег. Но служба будет продолжать вести круглосуточное дежурство дорожников и специальной техники на автомобильных дорогах Харьковщины, – отметил Евгений Зражевец.