1200 деревьев и более 5 тысяч больших веток упали в Харькове в результате обильного снегопада в ночь на 2 декабря.

Больше всего пострадал Орджоникидзевский район. В этом районе упало 256 деревьев и 454 ветки. Меньше всего упало деревьев в Октябрьском районе – 8 деревьев и 10 веток. Ликвидацией последствий стихии в городе работают 2,5 тыс. человек и 150 единиц техники, сообщает пресс-служба горсовета.

– За 12 часов выпала полумесячная норма снега. В городе произошли обвалы деревьев и обрывы линий. Мы задействовали всю технику, которая у нас есть. Основные магистрали города очищали от снега всю ночь, они полностью свободны для движения. Также мы будем работать и эту ночь, – сообщил первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

Основной проблемой сейчас являются порывы на линиях электропередач. В КП «Горсвет» поступило 133 заявки, связанные с обрывом и провесанием воздушных линий электропередач.

– Большая проблема сейчас – это работа не в полном режиме Селекционной  подстанции «Харьковоблэнерго», которая дает энергоснабжение половине Харькова. Сейчас там выполняются ремонтные работы, связанные с электроснабжением, и обеспечение теплом садиков и школ. Мы помогаем «Харьковоблэнерго» справиться с этими проблемами. Мы работаем в аварийном режиме, – заверил Игорь Терехов.

Сейчас отключено теплоснабжение в трех школах и двух детских садах, там восстанавливают систему энергоснабжения. Если ночью будет минусовая температура, то порывы будут продолжаться. Все городские службы, в том числе и службы, которые обеспечивают вывоз мусора, переходят на круглосуточный режим.