Власть

  • 1005
  •  / 

Харьковские власти получат контроль за архитектурно-строительными работами

Харьковские власти получат контроль за архитектурно-строительными работами
В рамках реформы по децентрализации Государственная архитектурно-строительная инспекция планирует передать контролирующие функции на места.
Сегодня в ГАСИ обратились 30 горсоветов, которые намерены создать собственные инспекции по архитектурно-строительному контролю.

"Среди них такие крупные города как Львов, Херсон, Харьков, Луцк, Тернополь и Мариуполь. Городские советы Красного Лимана и Дружковки стали первыми в стране органами местной власти, которые 30 сентября взяли на себя функции государственного архитектурно-строительного контроля", - заявил руководитель ГАСИ Алексей Кудрявцев.

По его словам, Госархстройинспекция перевела в электронный формат административные услуги по регистрации уведомлений и деклараций о начале выполнения подготовительных или строительных работ.

"В ближайшее время мы добавим еще две важные услуги – регистрацию декларации на готовность объекта к эксплуатации и представления сведений для получения лицензии на хозяйственную деятельность по созданию объектов архитектуры", - пообещал Алексей Кудрявцев.

Также он отметил, что в 2015 году ГАСИ зарегистрировала около 10 тыс. деклараций о готовности объектов к эксплуатации в рамках "строительной амнистии". Больше всего самостроев легализовано в Киевской, Черновицкой, Тернопольской областях.

По словам Алексея Кудрявцева каждое третье строительство в 2015 году осуществлялось с нарушениями градостроительных норм. За период с января по октябрь Госинспекция провела 17,3 тыс. проверок и выявила нарушения на 5,5 тыс. объектах. Больше всего нарушений было зафиксировано в Одесской, Киевской, Львовской и Ровенской областях.

Также за указанный период Госинспекция выдала почти 180 тыс. разрешительных документов. Из них 524 – на строительство IV-V категории сложности, то есть большие жилые комплексы и техногенно-опасные объекты.

Также в этом году введено в эксплуатацию более 400 сложных строений. Остальные разрешительные документы регистрировались ГАСИ по так называемому декларативному принципу. Наибольшее количество разрешительных документов зарегистрировано в Киевской, Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской областях.

Алексей Кудрявцев также отметил, что ГАСИ открыла консультационные центры в областных городах.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи