Руководство Государственного концерта «Укроборонпром» посетило Харьковскую область.

Целей визита было несколько: во-первых, рабочее совещание с руководством ХОГА и харьковских предприятий концерна. Во-вторых, представление нового директора ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова» Якова Мормило. Наконец, презентация новой разработки харьковского КБ – бронетранспортера «Дозор Б», серийное производство которого поручено Львовскому бронетанковому заводу, сообщает пресс-служба ХОГА.

В ходе рабочего совещания с руководством государственного концерна были достигнуты договоренности о том, что «Укроборонпром» будет загружать заказами предприятия Харьковской области, в том числе и не входящие в концерн.

– В ближайшее время мы с облгосадминистрацией проведем ряд мероприятий, направленных на то, чтобы углубить кооперацию в Харьковской области, – отметил генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов. – Продукция харьковских предприятий очень серьезно котируется на мировом рынке. Сегодня приезжала очередная делегация. Они отметили высокий научный потенциал конструкторских бюро и высокий производственный потенциал, хотя сделали замечание, что с культурой производства нам нужно еще «подтянуться».

Роман Романов отметил, что проблему нехватки нового оборудования на заводах концерта будут планомерно решать.

– На заводе им. Малышева недавно появилось новое оборудование. Сегодня у нас был разговор с генеральным конструктором ХКБМ им. Морозова о том, чтобы первые аудитории, где проводятся конструкторские разработки, в ближайшее время были приведены в соответствие с мировыми стандартами, чтобы это был open-space, где было бы приятно и комфортно работать. Украина входит в десятку мировых экспортеров вооружения, мы были девятыми, президент поставил задание быть пятыми, – подчеркнул генеральный директор «Укроборонпрома».

Во время визита на ГП «ХКБМ им. А.А. Морозова» Роман Романов также наградил сотрудников предприятия, участвовавших в разработке и проведении испытаний БТР «Дозор Б», и представителей Львовского бронетанкового завода, которые принимали участие в изготовлении этого бронетранспортера.