4 декабря в 17:00 в харьковской галерее «Бузок» начнется открытие сразу двух художественных выставок.

Картины для первой из них – «Эта ночь святая» нарисовал юный харьковский художник Вадим Тульчевский. Талант к живописи у ребенка обнаружился еще в 2 года.

– Когда родители увидели, что мне нравится рисовать, и это у меня получается, приняли решение отдать меня в художественную школу, – рассказывает о себе Вадим. – Мне нравится принимать участие в международных и во всеукраинских конкурсах, потому что я считаю: искусство создано, чтобы дарить людям радость и вдохновение!

Работы юного художника выполнены на папирусе, бересте и бумаге. Тематика их обширна: натюрморт, пейзаж, портреты, жанровые картины, выполненные в разных живописных техниках (гуашь, акварель, пастель, живопись по стеклу).

Вторая выставка, которая откроется в «Бузке», – «Рисует не красками, а душой». На ней представлены картины Надежды Морозовой. Харьковчанка с юридическим образованием в один момент изменила свою жизнь, решив писать картины. Это уже третья персональная выставка Морозовой в ИВЦ «Бузок».

– Несмотря на отсутствие художественного образования, работы поражают своей законченной композицией, цветовой гаммой, техникой исполнения и профессиональным подходом, а эксперименты с трехмерным пространством дают возможность художнице взойти на новую ступень, – рассказали в информационно-выставочном центре.