Кем оказался харьковский школьник, из-за которого эвакуировали детей

Кем оказался харьковский школьник, из-за которого эвакуировали детей
Харьковским спасателям и полции пришлось вывести из учебного заведения всех школьников и учителей, после того, как неизвестный распылил на первом этаже школы газ. 
«Диверсантом», отправившим на больничные койки трех учеников, оказался одиинадцатиклассник этой же школы.

ЧП произошло в школе №162 на Холодной Горе (ул. Пермская, 13) 3 декабря около половины первого дня. Кто-то распылил неизвестное вещество из газового баллончика в коридоре  на первом этаже школы. Оказавшиеся неподалеку дети сразу же почувствовали першение в горле, на глазах выступили слезы, потом появилась головная боль.

В 12.24 информацию об этом получили спасатели и полиция. Прибыв на место, они эвакуировали 977 учеников и преподавателей школы. На месте работали сотрудники Госслужбы по ЧС Украины, СЭС, полиция. В результате ЧП плохо стало семерым школьникам, трое из них были госпитализированы. По предварительной информации, это был перцовый газ из баллончика.

В харьковской школе распылили слезоточивый газ: есть пострадавшие


Как сообщили «Вечернему Харькову» в отделе контактов  ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области, установить «диверсанта» не составило труда. Им оказался 11-классник этой же школы.

– Он носил баллончик, якобы, для самозащиты и в школе, по его словам, распылил случайно. На баллончике была надпись «Перец», – рассказывает руководитель отдела контактов ГУ НП Украины в Харьковской области Елена Баранник. – Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «хулиганство». До этого мальчик на учете в детской комнате милиции не состоял. Теперь ему должны объявить о подозрении в совершении  правонарушения и после этого поставить на учет. За решетку его вряд ли посадят – он же несовершеннолетний – ему 16 лет. А какой будет мера наказания – решит суд.

К вечеру злополучного дня школа возобновила работу в обычном режиме, дети пришли на занятия в кружки и секции.

Школьники нередко балуются балончиками с газом
Так, 21 октября в школе Чернигова №29 в результате распыления неизвестного вещества пострадали пятеро учеников: трое попали в реанимацию, двое в отделение гастроэнтерологии. У пострадавших обнаружены симптомы отравления слезоточивым газом и ожоги слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Открыто уголовное дело.

В сентябре из гимназии в Дарницком районе Киева госпитализированы девять учеников из-за отравления химическими веществами неизвестного происхождения. Симптомы – кашель, тошнота, боль в горле.

В январе на Хмельнитчине 17 детей оказались в больнице из-за  отравиления неизвестным веществом. Одна из учениц школы призналась, что принесла с собой баллончик со слезоточивым газом и распылила его в школе, чтобы посмотреть, как он действует. Когда увидела, что ученикам стало плохо и их увезли в больницу, испугалась, подбросила в туалет пакет с соком и сказала, что видела в туалете «пакет с неизвестным веществом».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи