Пограничники выявили международный канал финансирования террористов

Пограничники выявили международный канал финансирования террористов
Пограничники выявили схему, по которой субъекты хозяйственной деятельности вели торговлю с временно оккупированными территориями Донбасса через РФ.
Как рассказали в Харьковском погранотряде, в течение нескольких последних месяцев сотрудники оперативно-розыскного подразделения Харьковского пограничного отряда проводили специальную операцию по выявлению и дискредитации схем незаконного перемещения товаров и грузов на временно подконтрольную территорию незаконным вооруженным формированиям. В схеме были задействованы украинские, казахские, белорусские и узбекские фирмы - перевозчики.

Так, в ходе проверочных мероприятий установлено, что владельцы товара и транспортных средств вступали в финансово-хозяйственные отношения с представителями террористических организаций на востоке Украины и в дальнейшем поставляли им товар через территорию РФ. Автоперевозчики пересекали российско-украинскую границу в нефункционирующих пунктах пропуска «Изварино» и «Успенка», тем самым нарушая законодательство Украины по пограничным вопросам, таможенное законодательство и финансируя террористов.

Несколько раз перевозчики прибывали в Украину без грузов за новой партией товара. Однажды водитель грузовика, житель Макеевки (Донецкая обл.), выезжая с территории Украины, во время погранично-таможенного оформления предъявил на контроль товаросопроводительные документы с пунктом назначения «г.Донецк», заверенные печатями террористической организации. В ходе дальнейшего интервьюирования он заявил, что в оккупированные города будет следовать транзитом через РФ и закрытый пункт пропуска «Изварино».

Подакцизные товары (алкогольная продукция), которые перевозил водитель, были изъяты в установленном порядке, переданы представителями фискальной службы и оценены на сумму свыше 500 тыс. грн.

В ходе проведения оперативных мероприятий в четырех случаях привлечены к административной ответственности пятеро представителей фирм и в дальнейшем предупреждены попытки ввоза товаров на территорию подконтрольную боевикам. Кроме того, в результате проведенных сотрудниками пограничного ведомства мероприятий, правоохранительные органы изъяли 5 транспортных средств коммерческого назначения у перевозчиков на сумму более 2,7 млн.грн.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи