Харьков

  • 947
  •  / 

В Харькове отрылся Центр психологической реабилитации воинов АТО

В Харькове отрылся Центр психологической реабилитации воинов АТО
Центр психологической реабилитации воинов АТО, членов их семей и волонтеров открылся в помещении бывшего детского сада ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД».
Здесь бойцы будут проходить 14-дневный курс реабилитации, разработанный психологами, которые работают с военнослужащими, в том числе и на передовой. Проект реализован благотворительным фондом «Сестра милосердия АТО» при поддержке ГП ХМЗ «ФЭД» и Харьковской облгосадминистрации.

Как сообщила руководитель БФ «Сестра милосердия АТО» Ярина Чаговец, центр рассчитан на 30 человек. С бойцами АТО здесь будут работать психологи-волонтеры, массажисты, специалисты по звукотерапии. В центре есть крио-сауна и спортзал. Для бойцов и членов их семей, которые будут проходить реабилитацию в центре, организовано горячее трехразовое питание – его предоставляет завод «ФЭД».

– Чтобы пройти курс реабилитации в центре, необходимо заполнить анкету, в которую внести все данные о себе, семье, роде войск, в которых боец служил, и так далее, – пояснила Ярина Чаговец.

В Харьковской области для участников АТО уже работает Центр помощи на территории областного военкомата – сюда бойцы могут обращаться с любыми вопросами в отношении положенных им льгот, материального обеспечения, лечения, решения проблем социального характера. Также в ближайшее время в области планируют открыть специализированный лечебный центр для бойцов АТО, в данный момент идут активные работы по его созданию.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи