Харьков

  • 1039
  •  / 

В Харькове ремонтируют водопровод бестраншейным способом

В Харькове ремонтируют водопровод бестраншейным способом
Специалисты КП «Харьковводоканал» применяют  бестраншейный метод укладки труб.
Этот современный метод характеризуется высоким уровнем механизации и, в отличие от траншейной технологии, меньшим объемом ручного труда, сообщили на предприятии.

Работы на аварийном участке водопроводной магистрали по улице Роганской, где сейчас проводится ремонт водовода, осложнены плотной застройкой и расположением в непосредственной близости к различным подземным коммуникациям, но применяемая технология обеспечивает высокое качество проведения работ в зимних условиях.

Перекладка, санирование водоводов больших диаметров и водопроводных вводов в жилые дома является одним из приоритетных направлений работы предприятия, показавших свою эффективность.

– Работы, выполненные в 2014 году, позволили сократить число аварийных ситуаций более чем на 1000, – говорит директор Комплекса «Харьковводоснабжение» Владлен Волков. – Предприятие ежегодно увеличивает объемы работ в этом направлении. Так, за средства городского бюджета и собственные средства КП «Харьковводоканал», в 2014 году переложено 8 км водоводов, до конца 2015 года будет переложено 10 км, а на 2016 год запланирована перекладка 25 км.

После выполнения работ подразделением предприятия будет проведено гидравлическое испытание на прочность и произведены работы по промывке и санитарной обработке данного участка водовода, с последующим проведением химического и бактериологического анализа воды.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи