Соответствующие решения были приняты 9 декабря на заседании исполкома Харьковского горсовета.

Изменения коснутся автобусов, которые курсируют в районе Основы. Так, у автобуса №123э  («Ст. м. «Проспект Гагарина» – ул. Достоевского (Основянское озеро) и автобуса №102э (ул. Достоевского – пр. Александровский (рынок ХТЗ) изменилась конечная остановка и путь следования к ней. Теперь после ул. Достоевского они будут двигаться по въезду Достоевского до ул. Железнякова, 235 (вторая проходная завода ХЗТО).

– Местные жители неоднократно обращались с этим вопросом к городской власти. Харьковский завод транспортного оборудования, куда мы переносим конечную остановку, находится за путепроводом. И теперь маршрут будет продлен примерно на километр, который ранее людям приходилось преодолевать пешком через мост, – пояснил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

Помимо автобусов изменят свои маршруты и некоторые троллейбусы. Так, троллейбусы №2 и 40 будут ездить до разворотного круга трамваев на пр. Победы.

– Местным жителям будет удобнее выезжать к будущей ст. м. «Победа», действующей станции «Алексеевская» и далее на пр. Науки (б/у Ленина) и ул. Сумскую. Планируется, что троллейбусы пойдут по новому маршруту с 25 декабря, когда мы закончим все строительные работы по обустройству троллейбусной сети, – сказал Сергей Дульфан.

Кроме того, из транспортной схемы города был исключен автобусный маршрут №63, поскольку он не функционирует уже несколько лет, сообщает пресс-служба горсовета.