Мир

  • 854
  •  / 

Михаилу Ходорковскому заочно предъявили обвинения в убийствах

Михаилу Ходорковскому заочно предъявили обвинения в убийствах
Следственный комитет РФ заочно предъявил экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому обвинение по делу об убийствах. Соответствующее постановление обнародовано на сайте федерального органа.
Речь идет об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина в 1998 году.

Экс-главу ЮКОСа также обвиняют в произошедшем в 1999 году убийстве управляющего компании Ист Петролеум Хандельсгез Евгения Рыбина.

 "По данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании ЮКОС, поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа", – говорится в сообщении. 

Кроме того, отмечается, что Ходорковский не явился на допрос в Следком, в связи с чем в ближайшее время будет объявлен в розыск.

Расследование убийства мэра Нефтеюганска Петухова было возобновлено летом этого года "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи