Служба безопасности Украины усилила охрану отдельных политиков в связи с появившейся информацией о готовящихся покушениях на их жизнь.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В связи с сообщениями в СМИ о наличии информации относительно возможной подготовки покушений на жизнь отдельных государственных деятелей Украины Службой безопасности организован и осуществляется комплекс предусмотренных законом мероприятий", - говорится в сообщении.

С 11 мая СБУ проводит опрос граждан, которые могут располагать необходимой информацией, направлены запросы в правоохранительные органы и спецслужбы Украины и других стран.

СБУ также располагает материалами, которые в установленном законом порядке отрабатываются.

Кроме того, руководители правоохранительных органов договорились, что результаты, полученные в ходе проверки СБУ, будут совместно оценены специалистами Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел и СБУ для дальнейшего принятия процессуальных решений.

Как сообщало агентство, депутаты Верховной Рады от коалиции призвали Генпрокуратуру дать правовую оценку заявлению главы службы по правоохранительным органам Секретариата Президента Валерия Гелетея относительно готовящихся покушений на политиков.

Ранее Гелетей заявил о наличии у Секретариата информации о готовящемся покушении на лидера блока своего имени Юлию Тимошенко до 14 мая.

По его словам, служба обладает документами, в которых расписан сценарий событий на несколько месяцев вперед по дестабилизации ситуации в стране.

Он также сообщил, что все материалы будут переданы в СБУ.