Мир

  • 791
  •  / 

Соратник Бориса Немцова написал письмо Рамзану Кадырову

Соратник Бориса Немцова написал письмо Рамзану Кадырову
Оппозиционный российский политик Илья Яшин написал открытое письмо лидеру Чечни Рамзану Кадырову. Обращение Яшин адресовал Кадырову из-за убийства своего единомышленника и сопредседателя партии "ПАРНАС" Бориса Немцова.
В письме, которое должно быть обнародовано сегодня, 14 декабря, Яшин заявил, что готов приехать в Грозный, чтобы получить от чеченского лидера прямые ответы на "ряд вопросов". В письме товарищ убитого Немцова написал, что "детально знаком с обстоятельствами этого преступления" и хочет задать вопросы, связанные с ним, в Грозном.

Сообщают, что Яшин готовит экспертный доклад, который посвятил политической ситуации в Чечне. Обнародовать документ политик планирует к годовщине убийства Немцова.

"Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной. У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию", - написал Яшин Кадырову.

Свое желание пообщаться с лидером Чечни оппозиционер объяснил желанием быть объективным в докладе.

"Последнее время я посвятил работе над докладом, однако я хочу, чтобы итоговый текст был объективен и никто меня не обвинил в пропаганде. Я хочу задать Рамзану Кадырову свои вопросы и получить на них честные и прямые ответы", - прокомментировал изданию свое обращение Яшин.

Заметим, в пресс-службе лидера Чечни заявили, что с текстом письма еще не знакомы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи