Украина

  • 970
  •  / 

В Украине введены чрезвычайные меры в энергетике

В Украине введены чрезвычайные меры в энергетике
Кабинет министров Украины вводит временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии. Соответствующее распоряжение №1296-р обнародовано на правительственном веб-портале в понедельник, 14 декабря.
Правительственный документ позволяет корректировать величину "зеленых тарифов" на электроэнергию, устанавливать дополнительные платежи производителям электроэнергии, корректировать инвестпрограммы, устанавливать требования к графикам производства, лимитах мощности.

Согласно постановлению, временные чрезвычайные меры могут применяться на период, не превышающий один месяц. При этом Кабмин вправе принять решение о продлении срока действия принятых мер, но не более чем на один месяц.

Как сообщалось ранее, в предыдущий раз Кабмин принимал решение о чрезвычайных мерах на рынке электроэнергии 31 марта 2015 года. После этого они продлевались не раз и отменены были в мае 2015 года. Тогда необходимость принятия соответствующих мер возникла в результате боевых действий на Донбассе, которые повлекли за собой снижение добычи угля и его подвоз на электростанции.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи