Победой харьковской команды «Жилстрой-2» завершился первый розыгрыш зимнего Кубка Украины среди женских футбольных команд. Турнир прошел в Умани.

В этих соревнованиях участвовали 10 команд высшей и первой лиг, среди которых не было действующего чемпиона и обладателя Кубка страны — харьковского «Жилстроя-1». Сначала они были разбиты на две подгруппы, в которых прошли однокруговые турниры. «Жилстрой-2» обыграл по очереди сборную Украины (U-17) 6:0, черниговскую «Легенду» 4:1, столичный «Атекс-СДЮШОР-16» 6:0, уманских «Пантер» 3:1, и с 12 очками занял в группе первое место.

В финальном матче подопечные Евгения Погорелова встретились с победителем другой группы — командой «Родина-Лицей» из Костополя Ривненской области. Победу одержали харьковчанки). Единственный мяч в матче забила Татьяна Рыжова.

В матче за третье место встретились тернопольская «Тернопольчанка» и «Пантеры». Основное время завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти удача была на стороне «Тернопольчанки» (5:4), которая и стала обладателем бронзовых наград.

По итогам турнира лучшим защитником признана Татьяна Рыжова, а лучшим нападающим — футболистка «Жилстроя-2» Яна Калинина.