Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал конфликт министра внутренних дел Арсена Авакова и главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, который произошел вчера на заседании Национального совета реформ.

«Как президент, гарант Конституции, прав и свобод граждан, я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел в понедельник на Национальном совете реформ. Дискуссия на этой площадке часто получается острой и горячей. Там сталкиваются разные точки зрения, продуцируются идеи, находятся компромиссы, рождаются реформы. Но в Нацсовете, где как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, – особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение ее украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться из Украины», – заявил Петр Порошенко.

Президент отметил, что не жалеет о том, что пригласил в Украину международную команду реформаторов. Петр Порошенко также отметил, что «хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не принимали участия в подобных «спектаклях», передает пресс-службы главы государства.

«Убедительнее будет выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст в Национальное антикоррупционное бюро», – отметил глава государства.

Напомним, 14 декабря на заседании Национального совета реформ произошла ссора между Арсеном Аваковым и Михеилом Саакашвили. Аваков заявил, что Саакашвили потерял контроль, отвечая на его вопрос во время заседания. После этого, Аваков плеснул водой в лицо главы Одесской ОГА. По словам нардепа Сергея Лещенко, Аваков бросил в Саакашвили стакан.

«Не дождетесь!»: Михеил Саакашвили убираться из Украины не собирается (видео)


Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что Нацсовет реформ не будет обнародовать видеозапись и стенограмму скандального заседания.