В столицу Украины стягивают более 2 тысяч правоохранителей.

Две политические партии сделали заявки относительно проведения многотысячных митингов в ближайшие два дня в Киеве. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил министр внутренних дел Василий Цушко.

По его словам, заявленное число участников в митинге - не менее 100 тысяч человек. В связи с этим, сообщил Цушко, сегодня в Киев подтянутся более 2 тыс. правоохранителей из регионов, которые находятся в резерве МВД, для обеспечения правопорядка.

«Пока я министр внутренних дел, я создавал все условия для проведения вами политического диалога», - сказал он депутатам.

Цушко отметил, что «говорит для тех, кто распереживался» и поспешил обвинить МВД в подготовке силового варианта разрешения политического конфликта. «Министерство внутренних дел нигде не будет применять силовые варианты в поддержку кого-либо, но и не позволит никому применить силовой вариант и выйти за рамки Конституции и пределы закона. Мы соблюдали и будем соблюдать закон о милиции, и на данный момент претензий по обеспечению правопорядка к нам нет», - заявил министр.

«Я успокаиваю тех, кто начинает звонить в министерство и давить. И поверьте, на эти звонки я реагирую очень просто: я слушаю всех, но буду действовать по закону о милиции», - добавил Цушко.