Мир

  • 1011
  •  / 

Македония готова изменить название страны

Македония готова изменить название страны
Премьер-министр Македонии Никола Груевски заявил, что он готов обсудить с Грецией возможность изменения названия своей страны, что может поставить точку в одном из самых необычных дипломатических споров, который длится уже на протяжении 24 лет.
Как сообщает в среду британское издание The Guardian, с момента основания в 1991 году, когда страна провозгласила независимость от Югославии, она официально называет себя как Республика Македония. Это, в свою очередь, вызывает недовольство многих греков, заявляющих, что их северные соседи украли название у одноименной греческой провинции, которая находится на юге македонско-греческой границы.
 
Теперь премьер-министр Македонии говорит, что он готов возобновить диалог по болезненному вопросу с Грецией. Однако только при условии, что любое потенциально новое название страны будет вынесено на референдум в Македонии.

"Мы готовы к обсуждению, чтобы вступить в диалог с ними (с Грецией, - ред), и найти какое-то решение", - сказал Груевски в интервью The Guardian.

По причине этого спора Греция всячески блокирует попытки своего соседа по вступлению в НАТО и ЕС, а также обратилась в ООН с просьбой посодействовать в смене названия Македонии.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи