Экономика

  • 1080
  •  / 

МВФ признал официальным долг Украины перед Россией

МВФ признал официальным долг Украины перед Россией
Совет директоров МВФ 16 декабря признал официальный статус российского займа Украине на $3 млрд, предоставленного в декабре 2013 года правительству Азарова-Януковича.
"Исполнительный совет Международного Валютного Фонда принял решение о том, что требование, связанное с еврооблигацией на сумму 3 млрд долларов США, которая была выпущена 24 декабря 2013 года и держателем которой является Фонд национального благосостояния Российской Федерации, представляет собой официальное требование с точки зрения политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными двусторонними кредиторами", - говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем в пресс-релизе подчеркивается, что "Украина в настоящее время не имеет просроченной задолженности своим официальным кредиторам".

В МВФ отметили, что "эта облигация была приобретена ФНБ Российской Федерации согласно решению Правительства РФ с целью оказания помощи Украине".

По информации директоров МВФ, ФНБ действовал от имени правительства России.

"Впоследствии официальные органы РФ, по просьбе официальных органов Украины, подтвердили группе Euroclear, что данная еврооблигация всегда на 100 процентов находилась в собственности правительства РФ", - указано в сообщении. 

Отмечается, что решение было принято без созыва заседания. Исполнительный совет МВФ принимает решения в рамках своей процедуры отсутствия возражений, когда Совет приходит к общему заключению, что предложение может быть рассмотрено без созыва официального заседания.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи