Награждение работников ГСЧС Украины - участников антитеррористической операции состоялось сегодня, 17 декабря, в Национальном университете гражданской защиты Украины.

За безупречную службу и преданность Родине, мужество, отвагу и значительный личный вклад в освобождение восточной территории Украины от террористических группировок награды получили 30 человек личного состава органов и подразделений ГСЧС Украины, которые служили в зоне АТО в 2015 году. Это спасатели из Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Полтавской и Харьковской областей, а также представители Межрегионального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины.

Спасателей наградили отличиями Всеукраинской ассоциация ветеранов войны и службы гражданской защиты - орденом «Честь и слава», медалью «За доблесть и отвагу», медалью «Герой-спасатель», медалью «За отвагу на пожаре».

После церемонии награждения курсанты вуза и личный состав подразделений ГСЧС почтили погибших в зоне АТО минутой молчания, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Отметим, за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибло 17 спасателей, двое из них - выпускники Национального университета гражданской защиты Украины.