18 декабря на границе с Российской Федерацией сотрудники Национальной полиции и пограничной службы задержали двух мужчин, которые разыскивались за умышленное убийство.

Два гражданина Украины, 1991 и 1992 года рождения, жители Донецкой области, пытались избежать правосудия, скрывшись на территории РФ. Правонарушителей задержали в пункте пропуска «Гоптовка», через который они пытались покинуть территорию Украины как пассажиры рейсового автобуса «Бердянск – Москва».

Информацию о возможном пересечения государственной границы вышеуказанными лицами получили и передали пограничникам Харьковского отряда сотрудники ГУ Национальной полиции в Харьковской области. Также были проинформированы бойцы спецподразделения «Сокол», которые уже находились в пункте пропуска. Они и осуществили задержание правонарушителей, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Задержанные подозреваются в убийстве военнослужащего 1983 года рождения, тело которого было обнаружено 16 декабря в балке села Рыбинское Волновахского района (Донецкая обл), сообщили в пресс-службе Национальной полиции. Убитый – житель Кировоградской обл.

В тот же день правоохранители установили, что к преступлению причастны двое местных жителей. Установлено, что тяжкое преступление они совершили в состоянии алкогольного опьянения, после чего оба сбежали в Харьков.

Злоумышленники доставлены в Волновахский отдел полиции, они дают показания.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.