Папа Римский Франциск открыл путь к канонизации матери Терезы, признав второе "чудо", которое приписывают этой католической монахини.

Как сообщает Sky News, оно связано с исцелением бразильского мужчины, который умирал от рака мозга в 2008 году. Все это время его супруга молилась к матери Терезе с просьбой помочь мужу. В 18:10 9 декабря 2008 года мужчину доставили в операционную для срочного хирургического вмешательства, но через полчаса хирург увидел, что мужчина находится в сознании и совершенно не испытывает боли. Пациент спросил: "Что я делаю здесь?" После этого он полностью восстановился и вернулся к обычной жизни.

10 сентября 2015 года медицинская комиссия единогласно признала, что исцеление невозможно объяснить с медицинской точки зрения.

Канонизация в Католической церкви требует признания двух чудес, связанных с праведником. Первое чудо, которое позволило причислить мать Терезу к блаженным в 2003 году, также было связано с исцелением. В 1998 году индийская женщина заявила, что у нее рассосалась опухоль в животе благодаря медальону с фотографией матери Терезы.

Мать Тереза (Агнес Гонджа Бояджиу) - католическая монахиня, посвятившая жизнь помощи бедным и больным. Она родилась на Балканах, но стала известна как Тереза Калькуттская благодаря тому, что посвятила себя служению больным и умирающим, бездомным и прокаженным в этом индийском городе. В 1979 году за свой труд она получила Нобелевскую премию мира. Мать Тереза скончалась в 1997 году в возрасте 87 лет.