Общество

  • 1140
  •  / 

Папа Римский решил канонизировать мать Терезу

Папа Римский решил канонизировать мать Терезу
Папа Римский Франциск открыл путь к канонизации матери Терезы, признав второе "чудо", которое приписывают этой католической монахини.
Как сообщает Sky News, оно связано с исцелением бразильского мужчины, который умирал от рака мозга в 2008 году. Все это время его супруга молилась к матери Терезе с просьбой помочь мужу. В 18:10 9 декабря 2008 года мужчину доставили в операционную для срочного хирургического вмешательства, но через полчаса хирург увидел, что мужчина находится в сознании и совершенно не испытывает боли. Пациент спросил: "Что я делаю здесь?" После этого он полностью восстановился и вернулся к обычной жизни.

10 сентября 2015 года медицинская комиссия единогласно признала, что исцеление невозможно объяснить с медицинской точки зрения.

Канонизация в Католической церкви требует признания двух чудес, связанных с праведником. Первое чудо, которое позволило причислить мать Терезу к блаженным в 2003 году, также было связано с исцелением. В 1998 году индийская женщина заявила, что у нее рассосалась опухоль в животе благодаря медальону с фотографией матери Терезы.

Мать Тереза (Агнес Гонджа Бояджиу) - католическая монахиня, посвятившая жизнь помощи бедным и больным. Она родилась на Балканах, но стала известна как Тереза Калькуттская благодаря тому, что посвятила себя служению больным и умирающим, бездомным и прокаженным в этом индийском городе. В 1979 году за свой труд она получила Нобелевскую премию мира. Мать Тереза скончалась в 1997 году в возрасте 87 лет.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.69 грн
100 EUR 3218.82 грн
10 RUB 4.2685 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи