Юлиана Федак обыграла француженку, которая выше в рейтинге на 88 позиций.

Сегодня на теннисном турнире в Риме с призовым фондом 1 340 000 долларов начался второй круг. Все три украинки, стартовавшие в состязаниях в итальянской столице, прошли барьер первого раунда. А Юлиана Федак (на фото), пробившаяся в основную сетку на правах «лаки лузера», уже вышла в третий круг. Она обыграла 50-ю ракетку мира Натали Деши из Франции – 1:6, 6:2, 6:2. Теперь можно говорить наверняка, что Федак существенно улучшит свое положение в мировом табеле о рангах, ведь пока она занимает 138-ю позицию.

Полчаса назад свой матч второго круга начала Катерина Бондаренко. Ее соперница – 113-я ракетка мира хорватка Каролина Спрем. Только что Катя выиграла первый сет (6:3) и уже успела взять подачу соперницы и повести 1:0 во втором. Таким образом, украинка близка к тому, чтобы реваншироваться перед Спрем за прошлогоднее поражение в их первом и единственном очном матче на турнире в Чарльстоне.

В ближайшее время на один из кортов Рима выйдет лучшая украинская теннисистка Алена Бондаренко. Ее соперница – итальянка Татьяна Гарбин, занимающая 23-е место в мировом рейтинге (Алена – 28-я). В последний раз соперницы встречались менее недели назад – на турнире в Берлине. Тогда легкую победу праздновала украинка – 6:4, 6:3. Хотя в предыдущем – дебютном для соперниц очном свидании – на турнире в Индиан-Уэлсе в прошлом году не менее уверенно победила Гарбин – 6:3, 7:5.