Определены организации, где безработные харьковчане в 2016 году будут принимать участие в оплачиваемых общественных работах.

Соответствующее решение приняли на заседании исполнительного комитета Харьковского горсовета.

В частности, безработные или работники, утратившие часть зарплаты, будут привлекаться к работе в Харьковской городской организации незрячих юристов (6 человек), общественной организации «Социально-реабилитационный центр незрячих» (36 человек), Харьковском центре реабилитации молодых инвалидов и членов их семей «Право выбора» (100 человек). Часть из них будет оказывать помощь незрячим в сопровождении их по городу, помогая при посещении различных организаций, рынков и супермаркетов, больниц и поликлиник.

Такая помощь оказывается в рамках партнерского сотрудничества Харьковского городского совета и общественной организации инвалидов «Социально-реабилитационный центр незрячих».  Оплата общественных работ производится на паритетных основах из средств городского бюджета и Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, в Харькове с 2008 года действует программа оказания помощи незрячим в сопровождении их по городу. С начала действия программы помощью сопровождающих воспользовались более 20 тыс. человек.