На Алексеевском лугопарке 5-6 мая прошел первый открытый чемпионат города Харькова по пляжному волейболу. Соревнования прошли успешно, и организация была на достаточно высоком уровне.

В чемпионате участвовало 11 мужских команд и 5 женских. Матчи проходили динамично. Соревновались как любители, так и профессионалы, и самой молодой была команда «Волна». Соревнования проходили по круговой системе, ну а потом плэй-офф. Среди мужчин команды были разбиты на 2 группы. С 9 утра принимали заявки вплоть до начала одиннадцатого, ну а потом состоялась жеребьевка. 

Встречи мужских и женских команд проходили одновременно. Стоить заметить, что пляжный волейбол намного тяжелее в физическом плане, чем обычный. Большая часть матчей прошла в субботу, зато 6 мая прошли самые интересные матчи — битвы за бронзу и золото. На этих встречах уже были и болельщики, хотя и немногочисленные, так как пляжный сезон еще не начался и людей на пляжах было немного. 

В итоге среди женских команд 3-е место заняла команда «Партнер» — Екатерина Вяльцева и Карина Ефименко. Второе место заняла команда «Чарівниця» в составе Колесник Антонины. А победила команда «Континент» — Анна Петухова и Зинченко Анжела. 

Среди мужских команд борьба была куда острее. Кстати, в соревнованиях участвовало несколько команд из Луганска. В полуфинал вышли такие команды: «Радио-
жучки» — «Тати», «Тандем» — «Пилот». Напряженные матчи были за третье место и, понятное дело, финал. В матче третье место играли «Тандем» — «Радиожучки» и в ожесточенной борьбе победила команда «Тандем» со счетом 2:0 в составе Мирошниченко Олега и Задорожного Игоря. В финале за золотые медали сражались команды «Тати» и «Пилот». Команды не хотели уступать ни одного очка и буквально бились за каждый мяч. 

Игра закончилась победой «Тати» опять же со счетом 2:0. Кстати, абсолютно все игры чемпионата закончились с таким счетом. 

Естественно, после окончания игр было награждение команд-победителей. Кроме медалей, призерам вручали чек на определенную сумму. 

Остается пожелать организаторам этого интересного начинания, чтобы количество команд-участников открытого чемпионата по пляжному волейболу с каждым годом росло, а сам чемпионат стал еще одной доброй харьковской традицией.