Информация о массовом конфликте на ТЦ «Барабашово» не соответствует действительности.

Об этом заявила 23 декабря пресс-служба торгового центра.

«Один из предпринимателей ТЦ «Барабашово» отказался выполнить требование охраны и предоставить документы, дающие право на вскрытие торгового объекта и ведение торговой деятельности (договор аренды либо договор субаренды). О необходимости предоставления такого документа предпринимателю неоднократно сообщалось ранее. Поскольку необходимые документы не были предоставлены охрана приняла решение приостановить использование торгового объекта до подтверждения права его использования предпринимателем», – рассказали в пресс-службе.

Предприниматель вызвал наряд полиции и пригласил журналистов. Полицейские не нашли нарушений в действиях сотрудников ТЦ «Барабашово».

«Торговый центр «Барабашово» работает в обычном режиме. Мы сожалеем, что отдельные недобросовестные субарендаторы торговых площадей избирают путь шантажа, манипулируя общественным мнением. Мы искренне надеемся, что правоохранители дадут оценку сегодняшним событиям, а коллеги-предприниматели уже сегодня осуждают такие действия. Со своей стороны мы предоставим правоохранительным органам всю необходимую информацию», – заявили в пресс-службе ТЦ «Барабашово».