Власть

  • 770
  •  / 

Депутаты не смогли проголосовать за государственный бюджет

Депутаты не смогли проголосовать за государственный бюджет
Верховная Рада закрыла утреннее пленарное заседание, не приняв ни одного законопроекта по бюджету-2016 и налоговой реформе.
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман провел несколько сигнальных голосований по законопроектам №3627 (О внесении изменений в закон "Об управлении объектами государственной собственности" и №3628 (О внесении изменений в отдельные законодательные акты по стабилизации финансового состояния государства и улучшения отдельных положений социальной политики).

За них проголосовали недостаточное количество парламентариев. Оба закона не поддерживают в фракции "Батькивщина", второй – в "Самопомощи".

После этого Гройсман объявил о закрытии заседания парламента. При этом даже не начали рассмотрение проекта налоговой реформы (№3688).

Премьер-министр Арсений Яценюк, который находился на заседании, призывал нардепов к конструктивной работе и напомнил, что все проекты согласовывались на встречах с руководством фракций.

"Или парламент голосует за то, о чем мы договорились, или, если этого решения нет, - это значит, что страна без бюджета, люди без зарплат, пенсионеры без пенсий, финансово-банковская система под вопросом, денег нам никто не даст. И мы поставим на колени ту экономическую стабильность, которая достигнута за последние несколько месяцев", – отметил Яценюк.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи