Харьков

  • 3066
  •  / 

В декабре харьковчанам сделают перерасчет

В декабре харьковчанам сделают перерасчет
В декабре харьковчанам сделают перерасчет Прелести теплой зимы харьковчане почувствуют на своих кошельках уже в следующем месяце, обнаружив в платежках за декабрь относительно небольшие суммы за отопление.
Теперь перерасчет в зависимости от температуры наружного воздуха ХТС будет производить не по итогам отопительного сезона, как это было раньше, а ежемесячно.

Чем выше столбик термометра – тем ниже сумма в платежках. Теперь это относится
буквально ко всем потребителям, а не только к имеющим теплосчетчики.

Как объяснил «Вечернему Харькову» главный инженер КП «ХТС» Евгений Зинченко, 19 декабря 2015 года вступило в силу постановление Кабинета министров Украины (от 30.10.15 № 1037), которое предусматривает внесение изменений в Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотведению (утвержденные Постановлением КМУ от 21.07.05 № 630).

–  Изменения касаются проведения ежемесячного перерасчета стоимости услуг по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха в случае отсутствия в квартире (доме приусадебного типа) и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии, – уточнил он.

По его словам, перерасчет стоимости услуг по централизованному отоплению будет выполняться КП «ХТС» централизованно – на основании информации о средней фактической температуре наружного воздуха в расчетном периоде (по официальным данным  Укргидрометцентра) и фактического количества суток предоставления услуг по централизованному отоплению в расчетном периоде.

– Сумма начислений за централизованное отопление за отчетный месяц будет указана в счете за услуги по теплоснабжению с учетом перерасчета, – пояснил Евгений Зинченко.

При этом он отметил, что результатом перерасчета в зависимости от температуры наружного воздуха может быть как уменьшение суммы (если среднемесячная температура наружного воздуха превышала расчетную) так и увеличение (если среднемесячная температура была ниже расчетной).

От какой температуры отталкиваться?
Средняя расчетная температура наружного воздуха (которая учтена в тарифах за услуги теплоснабжения при отсутствии теплосчетчиков) в отопительный период составляет -1ºС. При разбивке по месяцам цифры следующие: в октябре + 7,5ºС, в ноябре  +1ºС, в декабре -3,7ºС, в январе -5,9ºС, в феврале -5,1ºС, в марте 0ºС, в апреле +9ºС. 


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи