Общество

  • 865
  •  / 

В харьковских колониях усилили меры безопасности

В харьковских колониях усилили меры безопасности
В период с 21 декабря по 10 января проводятся спецоперации «Заслон» и «Щит».
Как рассказал «Вечернему Харькову» замначальника отдела охраны, режима, надзора и безопасности управления ГПтСУ в Харьковской области Иван Сычев, суть операции «Заслон», которая проводится в предпраздничные дни, заключается в усилении всех средств для предотвращения поступления в учреждения исполнения наказаний запрещенных предметов.

– Особое внимание обращается на посылки, передачи, бандероли – их более тщательно досматривают, – объясняет Иван Сычев. – Судя по опыту прошлых лет, родственники часто пытаются передать дрожжи (с их помощью можно изготовить спиртосодержащие напитки), наркотические вещества, спиртосодержащие жидкости – чтобы эти дни для  родных и близких были «более праздничными». А также средства мобильной связи – дабы в новогоднюю ночь не оставить родных без поздравлений.

Прячут «новогодние сюрпризы» куда угодно, но в основном маскируют в готовых продуктах промышленного производства.

– Например, разрезают батон колбасы и нашпиговывают таблетками. Были случаи, когда  вырезали сердцевину из морковки или луковицы и помещали туда наркотические вещества. Даже в конфеты прятали. Конфет же в кульке много — попробуй определи, какая из них с «начинкой», – рассказывает Иван Сычев. –  Мобильные телефоны пытаются передать, например, в подошве зимней обуви или упакованный в средство контрацепции, в банке с вареньем. Прячут и в двойное дно коробочек с крупами быстрого приготовления. 

Спецоперация «Щит» проводится в учреждениях исполнения наказаний и в следственных изоляторах непосредственно во время праздников.

– Когда на воле царит всеобщая атмосфера праздника – она передается и за забор, – объясняет Иван Сычев. – Поэтому предусмотрен усиленный вариант несения службы, перераспределения сил и средств для обеспечения еще более стабильной оперативной обстановки.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи