Власть

  • 1303
  •  / 

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс
Верховная Рада утвердила налоговые изменения на 2016 год, приняв законопроект №3688. За него проголосовал в четверг 251 народный депутат
Он в частности устанавливает ставку единого социального взноса на уровне 22%, а ставку налога на доходы физических лиц - в размере 18% (вместо двух действующих ставок 15% и 20%). Этот же проект отменяет импортный сбор.

По упрощению системы налогообложения предусматриваются следующие изменения: уменьшение для плательщиков III группы годового объема дохода с 20 млн гривен до 5 млн гривен; увеличение ставок для плательщиков III группы: с 2 до 3% (для плательщиков НДС) - и с 4 до 5% (для неплательщиков НДС); повышение в 1,8 раза ставок единого налога для 4 группы плательщиков (сельхозпредприятий) отмены на 2016 год применения коэффициента индексации нормативной денежной оценки земли для определения базы налогообложения для плательщиков единого налога четвертой группы.

В целом закон вносит изменения в 38 законодательных актов.

Для того, чтобы проголосовать закон, депутаты полдня проводили консультации. Окончательно договориться удалось только после того, как поступило предложение создать два реестры на возмещение НДС - первый для тех компаний, которые отвечают критериям автоматического возмещения, другой - для других плательщиков и экспортеров. Они должны начать работу с 1 февраля 2016 года. Эксперты Реанимационного пакета реформ уже успели назвать первые реестр "реестром для олигархов".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи