Мир

  • 840
  •  / 

Следствие исключило политический и религиозный мотивы убийства Бориса Немцова

Следствие исключило политический и религиозный мотивы убийства Бориса Немцова
Следствие пришло к выводу, что убийство оппозиционного российского политика Бориса Немцова никак не связано с его политической и государственной деятельностью.
"Достоверно установлено, что убийство Немцова никак не связано с его политической и государственной деятельностью. Для квалификации по 277-й статье УК РФ ("Посягательство на жизнь государственного или политического деятеля") необходимо, чтобы убийство было совершено с целью прекращения таковой деятельности", - заявил следователь в Басманном суде Москвы в пятницу.

Отмечается, что ранее представитель потерпевших (семьи политика) Вадим Прохоров сообщил, что следствие также отказалось от версии, что поводом для убийства стали высказывания Немцова об антирелигиозных карикатурах Charlie Hebdo.

Стоит отметить: ранее следствие считало, что основным мотивом в деле об убийстве Немцова есть мотив политической или религиозной ненависти.

Как сообщалось ранее, Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля. После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи