Общество

  • 1107
  •  / 

Дети посмотрели на энергетику по-взрослому

Дети посмотрели на энергетику по-взрослому
В «Харьковоблэнерго» наградили победителей конкурса «Лучшая поделка «Энергия вокруг нас».
– Без электроэнергии представить нашу жизнь невозможно. И на протяжении трех лет наша компания взяла на себя миссию рассказывать об электробезопасности не только взрослому населению, но и детям. Знать правила электробезопасности надо так же, как и правила дорожного движения, и соблюдать их везде — в детском саду, в быту, в школе. Наши сотрудники проводят занятия с детьми в детсадах и школах, где в игровой форме рассказывают мальчишкам и девчонкам, как пользоваться электрическими приборами и как вести себя в экстремальных ситуациях. Это направление будем развивать и дальше, – сказал ребятам, их родителям и педагогам и. о. председателя правления АК «Харьковоблэнерго» Владимир Яворский.

Также энергетики организовывают конкурсы для детей на лучшую работу,  разъясняющую правила обращения с электроэнергией. В 2013 году это был конкурс рисунков, в прошлом — стенгазет, в нынешнем – моделей. На конкурс в этот раз было представлено 138 работ, из них 43 изготовили юные харьковчане, остальные — ребята из районов области.

– Были очень интересные инженерные идеи. Думаю, среди сегодняшних гостей присутствуют наши будущие работники. Эти работы заслуживают уважения, – отметил Владимир Яворский.

Представленные на конкурс работы рассматривались в четырех возрастных группах: нулевой (3-6 лет), первой (6-9 лет), второй (10-13 лет) и третьей (14-16 лет). При подведении итогов оргкомитет оценивал сответствие, актуальность и раскрытие тематики, оригинальность, качество, а также степень самостоятельности юных авторов во время выполнения работы. Лучшими были признаны десять работ, ее авторы получили ценный подарок – планшет с фукцией фотоаппарата.

Больше всех волновалась, выходя за наградой, пятилетняя Аня Лапенко, ставшая победительницей в нулевой группе в номинации «За анимационность». Ее модель называлась «Запрещено играться около опор и трансформатора. Опасно для жизни! Напряжение!».

Кроме того лучшими моделями признаны:

  • «Стоп лампочке Ильича. Зеленый свет — светодиодам» восьмилетнего Максима Петрука (номинация «За креативность»);
  • «Ночник — автомобильчик на солнечных батареях» девятилетнего Никиты Лукьяницы (номинация «За конструктивный подход»);
  • «Термоядерный реактор будущего» 13-летнего Ефима Чумака (номинация «За научно-технический подход»);
  • «Ветровой двигатель» 14-летнего Димы Орлова (номинация «За современный взгляд на старые технологии»).

Также специальными призами были отмечены пять работ воспитанников специальных УВК Харькова и три работы участников конкурса, не ставших победителями. Среди последних  и модель самого юного участника конкурса – трехлетнего харьковчанина Миши Бычкова «Из прошлого в будущее. Шаг от мельницы до ветряка» (ветрячок-внучок), награду которого получила его бабушка. Все юные гости праздника получили сладкие подарки к Новому году.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи