«Харьковский партизан» сдался сотрудникам СБУ

«Харьковский партизан» сдался сотрудникам СБУ
Один из членов террористической группировки «Харьковские партизаны», который разыскивался Службой безопасности Украины, добровольно сдался правоохранителям.
Как сообщили в пресс-центре СБУ, 30-летний харьковчанин признался, что летом прошлого года его привлекли в группировку обманным путем: пригласили на заработки в российский Белгород, отобрали документы и отправили в военный лагерь, заставили написать заявление о сотрудничестве.

Отмечается, что в лагере российские военные учили его и других диверсантов стрелять и закладывать взрывчатку. Позже террористы направили его в Харьков для подрывов военкоматов, волонтерских пунктов, железнодорожных путей.

«Харьковчанин добровольно отказался от сотрудничества с террористами и в конце декабря обратился в Управление СБУ в Харьковской области. Также он сообщил правоохранителям о местонахождении тайника с оружием и взрывчаткой», - говорится в сообщении.

Спецслужбы изъяли из тайника гранатомет «РПГ-22», автомат Калашникова с патронами, магнитную мину СПМ, гранаты Ф-1 и более килограмм тротила.

В пресс-центре СБУ отметили, что поскольку признаков других преступлений в действиях харьковчанина нет, на основании ч.2 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины правоохранители обратятся в суд с ходатайством об освобождении его от уголовной ответственности.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи