Политика

  • 858
  •  / 

Бывшие послы США попросили Вашингтон дать больше денег Украине

Бывшие послы США попросили Вашингтон дать больше денег Украине
Джон Хербст, Стивен Пайфер и Уильям Тейлор, американские дипломаты, в разные годы занимавшие пост посла США в Украине, на страницах газеты The New York Times призвали Вашингтон дополнительно выделить Киеву 2-5 млрд долларов в 2016 году.
Трех-четырех миллиардов долларов, которые Украина получит в 2016 году от США и Европейского союза, будет недостаточно, считают экс-послы.

По мнению дипломатов, дополнительная помощь позволит Украине развивать начатые реформы и противостоять российской экономической агрессии.

"Конгресс и администрация Обамы должны совместными усилиями предоставить дополнительную экономическую помощь на сумму от 2 до 5 миллиардов долларов. В то же время Вашингтон должен постараться убедить Евросоюз пойти на аналогичный шаг, что в сумме составит 10 миллиардов долларов – минимальный объем поддержки, дающий украинскому правительству пространство для маневра. Если бюджетные ограничения не позволят, важно, чтобы США и ЕС вместе нашли хотя бы 5 миллиардов долларов, что является минимальным порогом для обеспечения жизнеспособности независимой Украины", — пишут Джон Хербст, Стивен Пайфер и Уильям Тейлор.

Хербст, Пайфер и Тейлор признают, что текущее руководство Украины далеко от совершенства, но отмечают прогресс. В частности, они вспоминают недавнее лишение мандата одного из коррумпированных парламентских воротил, очевидно, имея в виду Николая Мартыненко, и назначение антикоррупционного прокурора.

Дипломаты призывают США наравне с выдачей кредитных гарантий использовать прямую бюджетную поддержку Украины, вспоминая, что Польша в 1990-е годы получила значительные объемы такой помощи.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи