Экономика

  • 1225
  •  / 

Россия не дает Украине разрешений на грузовые автоперевозки

Россия не дает Украине разрешений на грузовые автоперевозки
Россия до сих пор не согласовала с Украиной квоты разрешений на выполнение международных грузоперевозок на 2016 год, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.
По словам представителей министерства, запрет российской стороны на транзит украинских товаров через свою территорию и не выдача разрешений на грузоперевозки привели к полной остановке перевозок между странами.

"Непродуманное решение российской стороны без четкого механизма его реализации и несогласованная квота разрешений на 2016 год пока привели к полной остановке перевозок между странами. Более того, такое резкое ограничение транзита через территорию РФ ставит под угрозу интересы третьих стран, которые не смогут получить необходимые товары", - говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что задержка с согласованием разрешений на 2016 год связана с окончанием соответствующего Соглашения между странами и предложением России ввести квоту на двусторонние перевозки, а также сократить количество транзитных разрешений.

"Украинская сторона не соглашается на изменении условий и будет отстаивать свою позицию на всех уровнях, поскольку действует в интересах отечественных перевозчиков", - подчеркнули в министерстве.

Кроме того, Мининфраструктуры призвало украинских грузоперевозчиков не планировать поездки в Российскую Федерацию до разрешения данной ситуации.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи