Спорт

  • 1019
  •  / 

Харьковский «Локомотив» начал новый год с уверенной победы

Харьковский «Локомотив» начал новый год с уверенной победы
В понедельник в матче 15-го тура чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге действующий чемпион и лидер нынешнего первенства - харьковский «Локомотив» - на своей площадке взял верх над серебряным призёром минувшего чемпионата - «Спортлидером+» из Хмельницкого — 5:1.
Гости избрали тактику игры от обороны, но и она не спасла их от проигрыша. Открыли счет железнодорожники на 11-й минуте после удара с острого угла Евгения Рогачева: мяч рикошетом о кого-то из соперников влетел в дальнюю «девятку» - 1:0. На 14-й минуте Денис Овсянников, находясь спиной к воротам, переправил мяч с метра головой под перекладину, когда вратарь «Спортлидера+» Илья Бакинский покинул свои ворота и ринулся помогать партнёерам в атаке. - 2:0. С таким счётом завершился первый тайм, а уже на 35-й секунде второй половины Дмитрий Бондарь с полуметра в падении втолкнул мяч в ворота всего с полуметра после подачи слева Дмитрия Сорокина — 3:0. А после того, как на 26-й минуте Евгений Рогачев метров с восьми с передачи Виталия Киселёва точно пробил низом — 4:0, игра заметно успокоилась. На 39-й минуте гости сумели сквитать один мяч: Дмитрий Мартынюк с острого угла слева пробил в дальний нижний угол — 4:1. Но точку в матче всё же поставили наши футзалисты. За 39 секунд до финальной сирены Денис Овсянников в падении с близкого расстояния отправил мяч в сетку — 5:1.

- Прежде всего, поздравлю команду «Локомотив» - хорошо начали этот год, дай Бог, чтобы они его и выиграли, и на УЕФА себе доказали. Поздравлю и болельщиков. Что касается нас, то результат на табло - это закономерный результат сегодняшнего уровня наших двух команд. Здесь даже чего-то много и добавить нельзя. Было явно видно, что индивидуально мы ещё очень-очень-очень проигрываем, и есть тактические ошибки на уровне команды «Локомотив». Если взять позитив для своей команды, то только один момент - я буду надеяться, что они отложат себе в голове, что все, что им говорилось, в первом тайме они не выполнили. А во втором тайма начали уже немножко делать. Тем не менее, если они хотят стать футболистами, то им надо, прежде всего думать головой, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спортлидера+» Роман Ковальчик.

- Я бы назвал не победу, а игру саму – она была с оттенком Нового года. Заметно было, что футболисты не находятся на том уровне концентрации, который хотелось бы нам. Потому что с середины второго тайма игра очень мало напоминала футзал, больше напоминала соревнование по бегу. Поэтому, конечно же, счёт нас удовлетворяет, в начале свою работу мы выполняли, потом произошло то, что матч просто доигрывали. Отсюда абсолютно непонятный мяч, который мы пропустили, - отметил главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

И в остальных встречах 15-го тура команды, располагавшиеся в турнирной таблице выше своих соперников, также вышли победителями: «Энергия» (Львов) - «Ураган» (Ивано-Франковск) — 5:3, «Титан-Заря» (Покровское) - «Приват» (Кривой Рог) — 4:2, «ЛТК-ИнБев-НПУ» (Луганск/Житомир/Киев) - «Кардинал-Ровно» - 4:3. Турнирное положение обрело теперь следующий вид: «Локомотив» - 36 очков (13 игр), «Энергия» - 34 (14), «Продэксим» (Херсон) — 22 (13), «Титан-Заря» - 20 (14), «ЛТК-ИнБев-НПУ» - 19 (13), «Спортлидер+» - 18 (14), «Ураган» - 11 (13), «Кардинал-Ровно» - 7 (13), «Приват» - 5 (13). В очередном, 16-м туре 10 января встречаются: «Приват» - «Энергия», «Продэксим» - «Титан-Заря», «Кардинал-Ровно» - «Локомотив», «Ураган» - «ЛТК-ИнБев-НПУ».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи