Мир

  • 991
  •  / 

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова рассказали о еще двух попытках

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова рассказали о еще двух попытках
Обвиняемые в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев заявили на допросах, что до 27 февраля дважды пытались его убить.
Как сообщает Росбалт со ссылкой на показания Дадаева и Губашева, в день убийства 27 февраля 2015 года Немцов также мог избежать гибели.

По словам обвиняемых, с 7 января до 27 февраля 2015 года они дважды пытались расправиться с Немцовым, но этому мешали разные обстоятельства.

"Видели Немцова три раза до 27 февраля. И то на расстоянии, не в пределах досягаемости, которая позволяла совершить преступление", - сказал Губашев во время допроса.

Дадаев добавил, что два раза он хотел начать стрельбу по Немцову, но стал этого делать из-за большого количества людей.

"Было много народу, поздний вечер. В результате ничего мы не сделали, оставили, ушли. Просто не успели. Ну, народу много было", - рассказал на допросе Дадаев.

Избежать гибели политик мог и 27 февраля. В этот день обвиняемые долгое время не могли найти Немцова и уже собирались уходить.

"Мы уже решили пойти домой, потом говорим: постоим еще полчаса. Стояли. Стояли. И тут я его увидел", - рассказал Дадаев.

Он утверждает, что, когда шел по Замоскворецкому мосту за Немцовым и его спутницей Анной Дурицкой, то еще раздумывал, открывать ли стрельбу рядом с Кремлем. Но снегоуборочная машина, которая могла заглушить звуки выстрелов, решила вопрос в пользу убийства.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи