Политика

  • 806
  •  / 

Гаагский суд принял иск Игоря Коломойского к России

Гаагский суд принял иск Игоря Коломойского к России
Третейский суд Гааги принял на рассмотрение иск бизнесмена Игоря Коломойского к властям России, который тот подал год назад, сообщает агентство Reuters.
У Коломойского был контракт до 2020 года на пассажирский терминал аэропорта Бельбек в Севастополе. Коломойский считает, что Россия должна компенсировать ему потери в виде возможного дохода от терминала. Ранее Коломойский заявлял, что речь идет о $15 млн. В иске говорится, что Россия нарушила соглашение  Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций  от 27 ноября  1998 года.

Представители России уже заявляли, что откажутся принимать участие в слушаниях, поскольку, по их мнению, третейский суд Гааги не уполномочен разбирать подобные дела. Ожидается, что в ближайшее время в самом суде будет принято решение, подпадает ли вопрос об аэропорте в Севастополе под его юрисдикцию.

Третейский суд Гааги, который ведет большинство дел в закрытом режиме, впервые раскрыл детали дела. В 2014 году этот суд постановил, что Россия должна выплатить экс-владельцам ЮКОСа $50 млрд.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи