Пятилетний Женя Зинченко болен с рождения. Его родители просят финансовой поддержки.

— Через две недели после рождения Жени нам сказали, что у него гидроцефалия, — рассказывает мама ребенка Иванна Цибик. — В два месяца сын перенес операцию — ему поставили шунт, но буквально через две недели пришлось менять, поскольку он не работал. В годик ребенку оформили инвалидность. Когда мальчику был год и два месяца, шунт попал на костную ткань, и он пережил клиническую смерть. К счастью, Женя выжил, но у него начались судороги. Когда ему было три года, мы узнали, что он не слышит. На данный момент ребенка наблюдают невролог и специалисты психоневрологического диспансера № 5.

Сейчас специалисты диагностируют у Жени Зинченко органическое поражение центральной нервной системы, симптоматическую эпилепсию, тугоухость. По заключению медиков ребенок агрессивный, раздражительный и неуравновешенный.

— Женя слышит только с помощью аппарата, но говорит очень слабо — произносит лишь пару слогов. Он посещал детский сад, но стал сильно болеть, — говорит Иванна. — Мы пытались оформить его в школу для слабослышащих, но нам пока отказали — туда берут детей с шести лет. Сейчас хотим оформить надомное обучение. Из-за болезни сына я не могу работать. Мне приходится постоянно быть рядом с ним, поскольку никто другой находиться с Женей не может — мальчик постоянно кричит, плюется, толкается, бьет все, что подвернется под руку — например, побил в коридоре весь пластик. Ездить с ним в транспорте невозможно — пытается выйти на каждой остановке, а если ему что-то не понравится, может упасть на пол, бить себя руками по голове.

Родители Жени просят помощи у всех неравнодушных людей. По словам Иванны Цибик, для лечения ребенку нужны недешевые успокоительные препараты. Кроме того, семье приходится оплачивать занятия с психологом на дому. Установленный шунт пока работает, но, как говорит мама мальчика, в любой момент может произойти поломка и ребенку снова понадобится операция. Для оказания помощи Жене Зинченко можно позвонить его отцу Сергею Зинченко по телефонам: 050-630-56-94050-630-56-94, 098-410-90-24098-410-90-24.