Харьков

  • 1307
  •  / 

Что сделали в Харькове с непроданными елками

Что сделали в Харькове с непроданными елками
Ели и сосны, которые не были распроданы перед новогодними праздниками и остались лежать на улицах, свезли в Харьковский зоопарк.
Таких деревьев в городе – более 10 тысяч. Традиционно их не выбрасывают на свалку, а передают в зоопарк, где каждой елке находят применение. Так, для одних животных, например, приматов, их используют в качестве декораций в вольерах, для других – слонов, верблюдов – как корм. Кроме того, привезенные елки измельчают и делают из них для животных хвойную подстилку, которая имеет дезинфицирующие свойства, сообщает пресс-служба горсовета.

Как рассказал директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев, все это делают только из тех елей, которые не были проданы и не использовались.

– В использованных елках могут быть остатки игрушек, мишуры, и животное, съев что-то такое, может заболеть. Поэтому нежелательно такие елки приносить сюда, а чистенькие, непроданные елки как раз для животных хороши, – отметил Алексей Григорьев.

Кстати, зоопарк продлил акцию по продаже входных билетов по сниженной стоимости. Так, с 9 по 31 января цена билета для студентов и школьников составляет 10 грн (по предъявлении студенческого или ученического билета), цена билета для взрослых – 20 грн.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи