В связи с неблагоприятными погодными условиями, начиная с 11 января, АК «Харьковоблэнерго» приостановила все плановые работы на объектах компании.

О подготовке к возможным последствиям снегопадов рассказал во время пресс-конференции и.о. председателя правления компании Владимир Яворский.
 
– Прекращены переключения как в основной, так и в распределительной сети, чтобы они были максимально статичными и стабильными и работали в нормальном режиме, – пояснил Владимир Яворский.

Вся автотракторная техника в РЭСах сегодня полностью исправна, в полном объеме обеспечена горюче-смазочными материалами и готова к работе в условиях непогоды.

– Мы абсолютно готовы к ликвидации последствий стихии. Если она затронет отдельные районы области, мы готовы перебросить туда из других районов не менее 40 ремонтных бригад, укомплектованных техникой, – сообщил руководитель облэнерго.

Аварийный запас компании наполнен на 100%, по некоторым позициям, утверждает Владимир Яворский, – даже больше. 

– Так, для сетей напряжением 10 и 0,4 кВт аварийный запас по железобетонным опорам составляет порядка 300 единиц, по проводам – около 10 км, – отметил Александр Яворский.