Политика

  • 838
  •  / 

Александр Турчинов: Россия стягивает новые силы к границе с Украиной

Александр Турчинов: Россия стягивает новые силы к границе с Украиной
Россия приступила к реализации своих угроз и стягивает новые силы к границе с Украиной.
"Кремль не отказывается от своих агрессивных намерений относительно Украины. Так, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в 2016 году РФ усилит свое военное присутствие на западном направлении. Будут созданы новые военные базы и полигоны, сформированы новые боевые подразделения Вооруженных сил РФ. Эти угрозы уже начали реализовываться и не где-нибудь, а вдоль украинской границы", - написал секретарь СНБО Александр Турчинов в Facebook.

В частности, Турчинов уточнил, что в районе населенного пункта Богучар Воронежской области происходит расширение 262 военной базы РФ, в рамках которой строятся новые военные объекты, куда уже начали перекидываться подразделения 9 отдельной мотострелковой бригады из Нижегородской области и планируется дополнительное расположение отдельной танковой бригады.

Кроме того, в районе населенного пункта Валуйки Белгородской области (25 км от государственной границы Украины) начато строительство военного объекта с целью развертывания многочисленных бронетанковых подразделений ВС РФ, в районе полигона "Кадамовский" (Ростовская область) строится военный городок для размещения 33 отдельной мотострелковой бригады, которая перебрасывается к украинской границе из города Майкоп (Республика Адыгея), добавил он.

По словам Турчинова, для координации военных подразделений, расположенных на границе с Украиной, в города Воронеж передислоцированы штаб 20 армии Западного военного округа, который до этого располагался в городе Мулино Московской области. Также увеличивается российский военный потенциал в оккупированном Крыму. На авиабазу в Бобруйске (Республика Беларусь), которая также находится в достаточной близости к украинской границе, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты.

"Все это абсолютно дезавуирует заявления российского руководства о деэскалации военного противостояния и мирного решения созданных ими военных конфликтов", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он отметил, что Россия ведет гибридную войну не только против Украины, а против Европы и Турции.

"В последнее время появляется все больше и больше информации об активном участии граждан России в деятельности террористической организации ИГИЛ и влиянии на ее деятельность российских спецслужб. Кроме того, анализ авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, свидетельствует об уничтожении, в первую очередь, не военных баз ИГИЛ, а мирных объектов региональной инфраструктуры: больниц, хлебопекарен, элеваторов, предприятий, жилых зданий. Российские авиаудары стали одной из причин гуманитарной катастрофы в регионе. Постоянная опасность для жизни, невозможность достойного существования,приводит к миллионным миграционным волнам, направленным в Турцию и страны Европы. Вследствие этого возрастает террористическая угроза и социально-экономическая дестабилизация в этих странах. Именно поэтому можно сделать вывод, что и в 2016 году Россия продолжает гибридную войну не только против Украины, а и ведет ее против ЕС и Турции. Это делается для ослабления позиций этих стран и принуждения их к сотрудничеству с РФ на ее условиях "борьбы против терроризма", - убежден Турчинов.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи