КСП «Харьковгорлифт» начало установку антивандальных дверей в машинных помещениях, которые находятся в жилых домах.

Эти меры направлены на борьбу с хищениями лифтового оборудования. Так, в прошлом году злоумышленники нанесли «Харьковгорлифту» ущерб на 1 млн 175 тыс. грн. Только за последний месяц было украдено 15 катушек, и буквально вчера были задержаны воры в Киевском районе, которые совершили кражу, сообщает пресс-служба горсовета.

– Случаи хищения лифтового оборудования происходят постоянно, – констатирует заместитель директора предприятия Вадим Прокудин. – Поэтому новое руководство предприятия приняло решение внедрить многоступенчатую защиту, и установка бронированных антивандальных дверей – это одна из мер. Мы их изготавливаем собственными силами. Эти двери сделаны из толстого металла, без выступающих петель, со специальным замком, который невозможно сорвать. Кроме того, мы закрываем оконные проемы в машинные помещения решетками или кирпичной кладкой, перекрывая тем самым все пути проникновения в них.

Антивандальные двери начали выпускать на предприятии в январе. В тех местах, где особенно часто происходят хищения оборудования, уже установлено семь дверей, и до конца месяца установят еще 13. Дальше в планах – производить замену 50-ти дверей в месяц.