Украина

  • 731
  •  / 

Генштаб пока не планирует просить Петра Порошенко о мобилизации

Генштаб пока не планирует просить Петра Порошенко о мобилизации
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в ближайшее время не планирует обращаться к президенту с просьбой объявить новую мобилизацию.
Как заявил в интервью «Немецкой волне» начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, сейчас в Генштабе анализируют уместность такого шага и отмечают, что все будет зависеть от нескольких принципиальных факторов.

«Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продолжение службы», - уточнил Селезнев и добавил, что в Генштабе еще определяются с тем, сколько нужно мобилизовать личного состава, в какие сроки и какой последовательности.

Спикер подчеркнул, что Генштаб начал среди военнослужащих информационную кампанию о преимуществах службы на контракте и рассчитывает, что увеличенная зарплата в семь тысяч гривен и расширенный социальный пакет для контрактников привлечет добровольцев.

В Генштабе ожидают, что увеличенное соцобеспечение поможет укомплектовать контрактниками до 70% личного состава ВСУ, а призванные на срочную службу и мобилизованные составят лишь 30%.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи