В минувший четверг, за пять туров до финиша первенства страны в первой лиге, окончательно определились обе команды, которые в новом сезоне будут выступать в высшей лиге. 

Ими стали ахтырский «НефтяникУкрнефть» и ужгородское «Закарпатье». 

Причем путевку в элиту «нефтяники» оформили в Харькове, победив на стадионе «Динамо» наш «Гелиос» — 2:0. Оба мяча гости провели в первом тайме — на 28-й и 43-й минутах, и автором обоих стал 13-й номер ахтырчан Руслан Зейналов. После того как «Закарпатье» сыграло в Бурштыне с местным «Энергетиком» вничью — 0:0, у обоих лидеров стало по 71 очку, тогда как у киевской «Оболони», проигравшей в гостях симферопольскому «Игросервису» — 0:1, осталось 61 очко (все три лидера сыграли по 32 матча). 

А поскольку и «Нефтянику-Укрнефти», и «Закарпатью» предстоит еще получить по технической победе над снявшимся с розыгрыша «Борисфеном», то ни того, ни другого «пивовары» даже теоретически догнать уже не смогут. Что касается «Гелиоса», то наши земляки с 50 очками после 31 игры остались на седьмом месте. 25 мая в Киеве «Гелиос» сыграет с «Динамо-2».