Набирает ход финальный турнир шести сильнейших команд первой лиги, в котором выступают по три лучших клуба Западной и Восточной зон.

Восточную зону в нем представляют все три выступавшие в ней харьковские команды — «Локомотив», «ЖБК-5» и «Александр». Именно в таком порядке они завершили предварительный этап. Железнодорожники на нем в 20 матчах набрали 40 очков, а два других наших клуба — по 39. В трех заключительных турах предварительной стадии «Локомотив» сыграл в Днепропетровске вничью с местным «Днепром-ШВСМ» — 2:2, получил техническую домашнюю победу (3:0) над снявшимся с розыгрыша запорожским «Сиал-Джетом» и обыграл в Шостке местный «Импульс» — 2:1, «ЖБК-5» разгромил дома «Днепр» из Комсомольска Полтавской области — 9:0, проиграл в Макеевке «Титану» — 2:5 и проиграл дома макеевской «ДЮСШ-5-Аркаде» — 1:2, а «Александр» уступил на своей площадке «ДЮСШ-5-Аркаде» — 3:6 и одолел в гостях ФК «Сумы» — 6:2 (заключительный тур подопечные Романа Павлова пропускали). От Западной зоны в финальный турнир вышли одесский «Локомотив» (35 очков в 16 играх), МФК «Ровно» (29) и киевская «Планета-Мост» (27). 

Финальный этап проходит в два круга с разъездами, причем на нем встречаются между собой только команды из разных зон, а игры финалистов из одной зоны между собой учитываются в финале. Начали его команды с такими показателями: «Локомотив» (Одесса) — 8 очков, «ЖБК-5» — 7, «Локомотив» (Харьков) — 6, «Александр» — 4, «Планета-Мост» — 4, МФК «Ровно» — 4. В первом туре финала «ЖБК-5» обыграл в гостях МФК «Ровно» — 4:1, «Локомотив» уступил дома киевлянам — 0:3, а «Александр» в гостях проиграл одесситам — 2:5. Зато во втором туре никто из наших команд не был повержен. «ЖБК-5» обыграл в спорткомплексе «Каразинский» одесских железнодорожников — 4:2, «Локомотив» в Ровно оказался сильнее местного клуба — 4:3, а «Александр», ведя в Киеве в счете в поединке с командой «Планета-Мост» — 3:1, в итоге свел встречу к ничьей — 3:3. Таким образом, после 6 зачетных матчей лидирует «ЖБК-5» (13 очков), далее расположились одесский «Локомотив» (11), харьковский «Локомотив» (9), «Планета-Мост» (8), «Александр» (5) и МФК «Ровно» (4). Сегодня в третьем туре финала встречаются: «Александр» — МФК «Ровно», «Планета-Мост» — «ЖБК-5», «Локомотив» (Харьков) — «Локомотив» (Одесса).