В очередном туре конкурса футбольных прогнозов «Угадай счет на табло!», посвященном двадцать шестому туру 16-го чемпионата Украины в высшей лиге, приняли участие 34 читателя нашей газеты. Из участников предшествующих туров этот тур пропустили 14 — Елена Иванова, Виктор Пищола, Сергей Семирунин, Виктор Дзюбенко, Петр Оникиенко, Андрей Глушков, Артем Алексеев, Александр Приймак, Андрей Коршиков, Валерий Проголаев, Евгений Черненко, Владимир и Наталья Домнины, Александр Кропов.

Для начала, как обычно, приведем правильные ответы: 

«Днепр» (Днепропетровск) — «Черноморец» (Одесса) — 1:0
ФК «Харьков» — «Карпаты» (Львов) — 0:0
«Металлург» (Донецк) — «Металлист» (Харьков) — 0:2.

Из 34 участников тура точный счет матча в Днепропетровске сумели предсказать девять — Олег Столбецов, Андрей Серпокрылов, Дмитрий Каменир, Анатолий Удодов, Александр Сластин, Александр Брюховецкий, Ярослав Цыба, Евгений Ганаза, Николай Агапов. 

В то же время победы от днепропетровцев в этом поединке ожидали еще 20 конкурсантов — Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Борис Столбецов, Николай Крюков, Анатолий Кощеев, Николай Прокофьев, Виктор Яценко, Юрий Гончаров, Валерий Лавриненко, Виктор Галич, Василий Наумов, Алексей Тарасюк, Анатолий Банник, Вячеслав Голозубов, Анастасия Чабан, Елена Стеблева, Иван и Лидия Данилюк, Чеслав Налим, но они называли иные варианты счета. А вот точный результат поединка в Харькове сумел предугадать только один участник нашего конкурса — Андрей Серпокрылов. Вместе с тем ничейного исхода противостояния «горожан» с «Карпатами» ждали еще 12 конкурсантов — Анатолий Лотоцкий, Анатолий Кощеев, Дмитрий Каменир, Александр Сластин, Ярослав Цыба, Виктор Галич, Евгений Ганаза, Николай Агапов, Вячеслав Голозубов, Анастасия Чабан, Елена Стеблева, Лидия Данилюк, но все они назвали счет 1:1. Что касается матча в Донецке, то его исход точно предугадали двое конкурсантов — Николай Прокофьев и Иван Данилюк. Еще 17 — Анатолий Лотоцкий, Борис и Олег Столбецовы, Николай Крюков, Виктор Яценко, Александр Бондаренко, Дмитрий Каменир, Анатолий Удодов, Юрий Гончаров, Валерий Лавриненко, u1040 Александр Брюховецкий, Виктор Галич, Евгений Ганаза, Алексей Тарасюк, Анастасия Чабан, Елена Стеблева, Лидия Данилюк — также верили в победу «Металлиста» над «Металлургом», но называли другие варианты счета. 

Таким образом, по 4 очка в этом туре набрали Андрей Серпокрылов, Дмитрий Каменир и Евгений Ганаза. Все они отмечены памятными призами «Вечерки». Награждение призеров двадцать шестого тура пройдет в нашей редакции в начале июня (точную дату и время мы сообщим дополнительно). 

После двадцать шестого тура лидерство в нашем конкурсе по-прежнему сохраняют Николай Прокофьев и Александр Сластин, у которых стало по 47 очков. По 46 очков стало у Ярослава Цыбы и Андрея Серпокрылова, 45 — у Бориса Столбецова, 44 — у Олега Столбецова, по 43 — у Анатолия Королева, Анатолия Кощеева и Ивана Данилюка, по 42 — у Виктора Галича и Дмитрия Каменира, по 41 — у Анатолия Хамаева и Виктора Яценко.
Далее идут Юрий Гончаров и Анатолий Лотоцкий — по 38, Александр Бондаренко — 34, Николай Крюков и Анатолий Удодов — по 33, Александр Брюховецкий — 30, Евгений Ганаза — 29, Валерий Проголаев, Валерий Лавриненко и Василий Наумов — по 28. 23 очка — у Николая Агапова, по 20 — у Анастасии Чабан и Лидии Данилюк, 19 — у Алексея Тарасюка, 18 — у Дениса Диского, 17 — у Елены Стеблевой, по 16 — у Галины Яценко и Александра Теребилова, по 14 — у Евгения Черненко, Чеслава Налима и Вячеслава Голозубова, 13 — у Анатолия Банника. По 8 очков набрали Виктор Дзюбенко и Дмитрий Уваренков, по 6 очков — Артем Алексеев и Александр Приймак, по 5 — Сергей Семирунин и Владимир Домнин, по 3 — Виктор Пищола и Елена Иванова, по 2 — Андрей Глушков, Наталья Домнина и Александр Кропов, 1 очко имеет Петр Оникиенко, а Андрей Коршиков очков пока не набрал. Но огорчаться ни им, ни другим участникам конкурса не стоит — ведь впереди еще 4 тура. И включиться в игру можно с любого из них. Играйте и выигрывайте! 

Внимание! В связи с тем, что матчи 28-го тура чемпионата Украины «Шахтер» — «Динамо» и «Ворскла» — «Металлист», включенные в 28-й тур нашего конкурса состоятся в среду, 23 мая, конкурсные вопросы 28-го тура публикуются в «Вечерке» не во вторник, как обычно, а сегодня. Ответы на вопросы 28-го тура конкурса будут приниматься по редакционному телефону (057) 392-09-18 во вторник, 22 мая, и в среду, 23 мая, с 11.30 до 13.30. Не пропустите!